اكل عيد الام
صفحة 1 من اصل 1
اكل عيد الام
ملوخية لحم
المقادير
1-2 حزمة ملوخية حسب الرغبة او الكمية..
-نصف راس ثوم
-شوربة و لحم..
-
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة.
.كزبره معلقه
-ملعقة سمن
طريقة العملi
يقطع او اللحم ويسلق مع اضافة الملح والفلفل الاسود وننتظر حتى ينضج
-نقوم بفصل اوراق الملوخية وغسلها وتنشيفها ثم خرطها بالمخرطة وليس بالخلاط
-نقوم بفرم الثوم ثم نقوم بعزلاو اللحم عن الشوربة ثم نضع نصف كمية الثوم مع الشوربة ثم نقوم بعزل جزء من الشوربة ومن بعد ذلك نقوم بوضع الملوخية فالجزاالآخر مع مراعاة ان تكون على نار هادئة جدا ومن ثوم تقومي باضافة الجزء الذي قمتي بعزله تدريجيا حتى تحصلي على القوام الذي ترغبين به سميك او خفيف او معتدل.....ثم نقوم بقلي الثوم المتبقي مع ملعقة سمن QB + ملعقة كزبرة ناشفة حتى يصبح لونه ذهبيا ثم نقوم بطشه على الملوخية ونطغطيها مع مراعاة عدم ترك الملوخية تغلي ابدا ابدا ابدا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى